Boulettes d’agneau aux figues et aux noix

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 400 g de haché d’agneau
  • 2 échalotes
  • 6 branches de persil
  • 200 g de figues séchées
  • 100 gde noix décortiquées
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Colorer les noix dans une poêle à sec.


Etape 2

Hacher les échalotes, les figues et les noix, ciseler finement le persil.


Etape 3

Mélanger le haché d’agneau, les fruits secs, le cumin,le persil, du sel, du poivre et former des boulettes.


Etape 4

Chauffer une poêle avec le beurre, colorer les boulettes 2 minutes à feu vif et poursuivre leur cuisson 8 minutes à feu modéré.


Etape 5

Servir les boulettes bien chaudes avec une salade de roquette.


Astuce

Remplacer les figues et les noix par d’autres fruits secs : abricots et amandes, pruneaux et pistaches, raisins secs et noisettes, dattes et noix de cajou...

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