Boulettes d’agneau aux herbes et aux épices, sauce tzatziki

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil
  • 5 branches de coriandre
  • 2 branches de menthe
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de ras el hanout
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
 

Sauce tzatziki :

 
  • 1 petit concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 5 branches d’aneth
  • 2 yaourts grecs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Préparer la sauce tzatziki : mélanger le concombre coupé en tous petits cubes, l’ail haché et l’aneth avec les yaourts et l’huile, saler, poivrer et réserver au frais.


Etape 2

Préparer les boulettes : mélangerl’agneau haché, les épices, les herbes et l’oignon finement hachés, du sel, du poivre et former des boulettes.


Etape 3

Chauffer une poêle avec le beurre, colorer les boulettes 2 minutes à feu vif et poursuivre leur cuisson 8 minutes à feu modéré.


Etape 4

Servir les boulettes d’agneau bien chaudes accompagnées de la sauce tzatziki bien froide.


Astuce

Remplacer la saucetzatziki par une sauce tomate chaude et épicée (les mêmes épices que pour les boulettes)

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