Fingers d’agneau panés, sauce tonkastsu

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de pavés d’agneau
  • 2 œufs
  • 100 g de panko ou de corn flakes (non sucrés) écrasés
  • 1 assiette de farine
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de friture

Salade :

  • ¼ de chou blanc
  • 2 carottes
  • 3 c. à s de vinaigre blanc

Sauce tonkastsu :

  • 1 c. à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce d'huître
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 yaourt nature (facultatif)

Préparation

Regardez la recette en vidéo

 

Etape 1

Préparer la salade : émincer très finement le chou blanc à la mandoline et râper les carottes, les arroser de vinaigre, mélanger et laisser reposer au frais.


Etape 2

Préparer la sauce tonkastsu : mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver. L’adoucir avec le yaourt, selon les goûts.


Etape 3

Préparer les fingers d’agneau panés :

  • Battre les œufs dans une assiette creuse avec du sel, du poivre et l’ail en poudre.
  • Couper les pavés d’agneau en bâtonnets, les saler, les poivrer, les rouler dans la farine, les passer dans les œufs battus et dans le panko.
  • Chauffer l’huile à 180 °C, faire dorer les bâtonnets d’agneau panés et les égoutter sur du papier absorbant.


Etape 4

Servir fingers d’agneau panés accompagnés de la sauce tonkastsu et de la salade.


Astuce

Pour une croûte encore plus croustillante, laisser reposer les bâtonnets d’agneau panés 1 h au réfrigérateur avant de les frire

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