Frittata à l’agneau à la feta

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 à 8 personnes :

  • 300 g de petits dés d’agneau (ou un reste de gigot émincé)
  • 1 poivron rouge
  • Quelques feuilles de menthe
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de vermicelles
  • 8 gros œufs
  • 100 g de feta
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 300g de gigot , d'épaule  ou de pièces à brochettes  ou  

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).


Etape 2

Epépiner le poivron et le couper en petits dés.


Etape 3

Faire bouillir une casserole d’eau, verser les petits pois et, à la reprise de l’ébullition, ajouter les vermicelles et le poivron, cuire 4 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide.


Etape 4

Chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, colorer rapidement les dés d’agneau à feu vif et les réserver.


Etape 5

Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et les feuilles de menthe finement hachées, ajouter les dés d’agneau, la feta émiettée et le mélange petits pois/vermicelles/poivron.


Etape 6

Verser la préparation dans un plat à four huilé, saupoudrer de copeaux de parmesan et cuire environ 30 minutes au four.


Etape 7

Servir la frittata à l’agneau chaude ou froide, accompagnée d’une salade.


Astuce

Préparer des frittatas individuelles dans des petits plats à four, et même des mini-frittatas dans des mini-moules en adaptant le temps de cuisson à leur taille.

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