Les cannellonis de courgettes à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : NC TEMPS DE CUISSON : 25 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

INGRÉDIENTS :

 
  • 500 g d’agneau dans le gigot
  • 3 courgettes (dont 2 pour réaliser les cannellonis)
  • 1 oignon
  • Persil
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation


Etape 1

Coupez deux courgettes en fines bandes et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.


Etape 2

Une fois cuites, retirez les bandes de courgettes de la casserole et faites-les refroidir en les trempant dans de l’eau glacée.


Etape 3

Dans une poêle, faites revenir les dés d’agneau avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon émincé, la dernière courgette coupée en dés et versez la sauce tomate. Mélangez tout puis laissez cuire quelques minutes.


Etape 4

Placez parallèlement quatre bandes de courgettes sur un film plastique, en les faisant se chevaucher. Disposez une cuillérée de votre préparation à l’agneau sur le haut des bandes. Saupoudrez de persil et enroulez délicatement le tout. Répétez l’opération autant de fois que possible.


Etape 5

Placez vos cannellonis dans un plat allant au four et saupoudrez-les de gruyère râpé.
Mettez 25 minutes au four à 180 °C et servez.

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