Power bowls à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes Ajouter à mes favoris

1 Note

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 400 g de filet d'agneau
  • 2 avocats
  • 1 belle mangue bien mûre
  • 2 mini concombres
  • 4 branches de coriandre
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 poignée d’amandes
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
 

Vinaigrette au cumin :

 
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 400 g de filet d’agneau  ou, à défaut, de noisettes  ou de pavés 

Préparation

Etape 1

Couper l’agneau en dés réguliers, peler le concombre, l’avocat et la mangue, les couper en dés, égoutter les pois chiches et hacher les amandes.


Etape 2

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les dés d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif et les réserver.


Etape 3

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au cumin.
Dans 4 grands bols, déposer les ingrédients côte à côte de façon à former des bandes, arroser de vinaigrette et décorer de coriandre.


Etape 4

Servir les power bowls à l’agneau froids ou tièdes.


Astuce

Utiliser d’autres fruits et légumes selon l’envie et la saison.

Avez-vous aimé ?