Brochettes d’agneau et de lard fumé, pickles d’oignon rouge

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 3 à 4 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 1 filet d'agneau (également appelé "canon")
  • 8 tranches de lard fumé de 3 mm d'épaisseur
  • sel et poivre du moulin
  • 8 pics en bois
 

Marinade :

 
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 ou 4 gousses d'ail nouveau
  • 2 ou 3 oignons cébette
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
 

Pickles d'oignon rouge :

 
  • 1 oignon rouge
  • 200 ml d'eau
  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de graines de coriandre et de poivre noir

Préparation

Etape 1

Couper des cubes de 2 à 3 cm de côté sur le filet d’agneau et les faire mariner dans l’huile d’olive, les oignons, l’ail en chemise, le thym et le romarin.


Etape 2

Préparer les pickles : peler l’oignon et le couper en 4, retirer le cœur, séparer les lamelles et les disposer dans un saladier. Chauffer l’eau, le vinaigre, le sucre, le laurier, la coriandre et le poivre, verser le mélange sur les oignons.


Etape 3

Couper les tranches de lard en carrés de 2 cm de large.


Etape 4

Monter les brochettes : alterner 2 cubes d'agneau coupés, 3 carrés de lard fumé et 2 pickles d'oignon, en commençant et en finissant par le lard.


Etape 5

Cuire les brochettes à la plancha, 3 à 4 minutes pour une cuisson rosée.


Astuce

plonger les pics en bois dans un récipient d’eau froide avant de monter les brochettes, ils ne brûleront pas.

Avez-vous aimé ?