Côtes d’agneau grillées, marinées aux herbes, au miel et au citron

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 3 à 4 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 12 côtes d'agneau
  • sel et poivre du moulin
 

Marinade :

 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de sarriette
  • piment d’Espelette
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 20 cl d'huile d'olive

Préparation

Etape 1

Retirer la bande de chair qui recouvre l’os des côtes d’agneau pour ne garder que la noix de viande.


Etape 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les côtes d’agneau et les laisser mariner.


Etape 3

Égoutter les côtes d’agneau et entourer leur os de papier aluminium pour qu’ils ne brûlent pas pendant la cuisson, les saler, les poivrer et les faire griller 3 à 4 minutes à feu vif pour une cuisson rosée.


Astuce

à déguster avec les doigts.

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