Curry d’agneau au lait de coco

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 800 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 30 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 800 g de sauté ou navarin ou tajine  ou 

Préparation

Etape 1

Émincer les oignons, couper le poivron en lanières, peler les tomates, les épépiner et les couper en dés, mélanger la pâte de curry et le lait de coco, hacher les noix de cajou et ciseler la coriandre.


Etape 2

Chauffer une cocotte avec l’huile, saisir les cubes d’agneau à feu vif et les réserver.Dans la même cocotte, colorer les oignons, ajouter les tomates et les poivrons, cuire 10 minutes à feu modéré, remettre les cubes d’agneau, verser le mélange coco/curry et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.


Etape 3

Servir le curry d’agneau décoré de noix de cajou et de coriandre, accompagné d’un riz basmati.


Astuce

Pour une recette toute douce, remplacer la pâte de curry par du beurre de cacahuète et les noix de cajou par des cacahuètes, ne pas mettre de tomate et de poivron.

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