Empanadas à l’épaule d’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 2 heures Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Ingrédients :

 
  • Épaule d’agneau
  • Oignon
  • Coulis de tomates
  • Ketchup
  • Sirop d’érable
  • Vinaigre de cidre
  • Sauce soja
  • Moutarde
  • Paprika
  • Pâte brisée
  • Jaune d’œuf
  • Huile d’olive

Préparation


Etape 1

Dans une casserole, faites revenir des oignons émincés avec de l’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate et laissez réduire.


Etape 2

Verser la sauce dans un saladier, ajoutez le ketchup, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, la sauce soja, la moutarde et le paprika. Mélangez et réservez.


Etape 3

Dans une poêle, faites saisir l’épaule d’agneau avec de l'huile d'olive.


Etape 4

Dans un plat à gratin, déposez l’épaule d’agneau et versez par-dessus la sauce tomate.


Etape 5

Enfournez 1 h 40 à 140 °C.
Effilochez la viande et ajoutez ce qu’il reste de sauce tomate. Mélangez.


Etape 6

Sur des petits ronds de pâte brisée, déposez au centre une cuillère à soupe de viande à la sauce tomate et étalez un peu de jaune d’œuf sur les bords. Refermez en formant vos empanadas.Avec le pinceau, étalez encore un peu de jaune d’œuf sur chaque empanada.


Etape 7

Enfournez 15 minutes à 200 °C. Servez !

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