Salade de pâtes à l’agneau et au pesto de coriandre

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 600 g de filet d’agneau
  • 125 gr de tomates cerise de différentes couleurs
  • 400 g de pâtes
  • 30 g de raisins secs
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Pesto de coriandre :

 
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 70 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
En rayon libre-service, choisir : 600 g de filet d’agneau  ou, à défaut, de tranches  ou de pavés 

Préparation

Etape 1

Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude.


Etape 2

Cuire les pâtes 'al dente' dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir dans un grand saladier en les remuant de temps en temps.


Etape 3

Pendant ce temps,
Préparer le pesto : mixer les feuilles de coriandre hachées grossièrement, l’ail dégermé, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène, ajouter le parmesan et mélanger.
Couper les tomates en quatre et l’agneau en dés.
Chauffer une poêle avec le beurre, saisir les dés d’agneau 3 minutes à feu vif, les saler et les poivrer.


Etape 4

Ajouter les dés d’agneau, les tomates, les raisins et le pesto aux pâtes, bien mélanger et servir.


Etape 5

Servir la salade d’agneau au pesto de coriandre tiède ou froide.


Astuce

Pour le pesto, remplacer la coriandre par de la roquette ou des épinards et bien sûr par du basilic ou essayer un pesto rouge préparé avec des tomates séchées et quelques feuilles de basilic.

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