Souris d’agneau au pimentón picante et leur duo de patates

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h30 Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • 1 c. à café bombée de pimentón picante (paprika espagnol en poudre)
  • 1 c. à soupe bombée d’origan séché
  • 6 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 4 souris d'agneau  ou 4 jarrets d'agneau 

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 170 °C (Th. 5-6).


Etape 2

Délayer le pimentón avec 1 c. à soupe d’huile, ajouter le reste de l’huile, le vinaigre, l’origan, du sel, du poivre, le jus d’orange et mélanger.


Etape 3

Laver soigneusement les patates douces et les pommes de terre, couper les patates douces en grosses rondelles et les pommes de terre en deux.


Etape 4

Etaler les patates douces et les pommes de terre dans un grand plat à four, ajouter les souris et badigeonner le tout avec la moitié de la marinade.


Etape 5

Cuire 1 h 30 au four, en retournant plusieurs fois les souris en cours de cuisson et en les badigeonnant régulièrement de marinade.


Etape 6

Servir bien chaud dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.


Astuce

Accentuer le goût de l’orange de la marinade en ajoutant 1 c. à soupe rase de zeste d’orange râpé.

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