Tartines d’agneau aux prunes et au gorgonzola

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 400 g de filets d’agneau émincés
  • 200 à 250 g de prunes, pas trop mûres
  • 25 g de roquette
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 200 g crème de gorgonzola
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 400 g de filet d’agneau  ou d’émincés, ou, à défaut, de noisettes  ou de pavés 

Préparation

Regardez la recette en vidéo

 

Etape 1

Dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.


Etape 2

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et le beurre, faire revenir rapidement et à feu vif les lamelles d‘agneau et les prunes, saler, poivrer, saupoudrer de 4-épices et réserver au chaud.


Etape 3

Faire griller les tranches de pain, les laisser tiédir et les tartiner de crème de gorgonzola, les recouvrir du mélange agneau-prunes et parsemer de roquette.


Etape 4

Servir les tartines d’agneau accompagnées d’une salade.


Astuce

Éviter de poser les tranches de pain chaudes sur une assiette car la condensation qui se forme en-dessous les fait ramollir. Les faire tiédir sur une grille ou un linge propre.

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