Tranches de gigot d’agneau marinées au miel et à la moutarde, purée maison

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes, repos : 1h30 Ajouter à mes favoris

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Marinade :

 
  • 4 c. à café de miel
  • 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 branches de romarin
  • sel et poivre du moulin

Purée maison :

 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de crème liquide
  • gros sel

En rayon libre-service, choisir : 4 tranches d’agneau 

Préparation

Etape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.


Etape 2

Disposer les tranches de gigot dans un grand plat, les recouvrir de marinade, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h 30 au frais.


Etape 3

Préparer la purée : peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les écraser au presse-purée, ajouter le beurre en parcelles et la crème en remuant bien, réserver au chaud.


Etape 4

Pendant ce temps, égoutter légèrement les tranches de gigot, les saisir à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.


Etape 5

Servir les tranches de gigot d’agneau caramélisées accompagnées de la purée.


Astuce

Pour plus de « piquant », utiliser deux moutardes : moutarde forte et moutarde à l’ancienne.

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