Côtes d’agneau grillées aux herbes, salade de pommes de terre

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes Ajouter à mes favoris

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 côtes d’agneau
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à soupe d’estragon haché
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à café de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • En rayon libre-service, choisir : 12 côtes

Préparation

Etape 1

Cuire les pommes de terre avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur, en veillant à les garder légèrement fermes.


Etape 2

Pendant ce temps, verser le vinaigre dans un bol, ajouter les herbes, l’ail pressé, la moutarde et l’huile, saler, poivrer et mélanger. Réserver les 2/3 de la vinaigrette aux herbes, enrober les côtes d’agneau avec le reste, les filmer et les laisser reposer.


Etape 3

Egoutter les pommes de terre, les laisser tiédir un peu, les peler, les couper en demi-rondelles, les étaler sur un plat en les arrosant au fur et à mesure avec la vinaigrette réservée, les laisser reposer 5 minutes et les mélanger délicatement.


Etape 4

Pendant ce temps, égoutter les côtes d’agneau et les faire griller dans une poêle à sec ou au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade.


Etape 5

Servir les côtes d’agneau grillées accompagnées de la salade de pommes de terre tièdes.


Astuce

Ajouter des petits oignons frais finement émincés à la salade de pommes de terre.


 

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