Pilaf impérial à l’agneau

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes Ajouter à mes favoris

3 Notes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 
  • 350 g d’agneau émincé (rumsteck, filet ou tranche de gigot)
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de petits raisins secs
  • 30 g d’amandes effilées
  • 2 graines de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • ½ capsule de safran en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre (ou 1 bâton)
  • 1 bouillon cube
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer l’émincé d’agneau et l’oignon haché 5 minutes à feu vif, ajouter le riz, la cardamome, la cannelle et le clou de girofle, bien mélanger et ajouter 60 cl d’eau (le double du volume du riz), le bouillon cube émietté, les raisins secs et le safran, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.


Etape 2

Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec, à feu modéré dans une poêle antiadhésive.


Etape 3

Rectifier l’assaisonnement du riz si besoin, ajouter les amandes effilées et la coriandre hachée.


Etape 4

Servir le pilaf impérial à l’agneau bien chaud.


Astuce

Utiliser du clou de girofle et de la cardamome en poudre


 

Avez-vous aimé ?